반응형

포케라는 음식을 알고 계시나요?

포케는 하와이 말로 자른다는 뜻이라고 해요.
참치살을 깍둑썰기로 잘라 입맛에 맞게 여러 가지 양념을 가지고 버무린 회무침 요리라는데요,
근래에는 아보카도와 각종 채소와 함께 밥 위에 올려 회덮밥처럼 먹는 게 인기래요!

요새 면역력이 많이 떨어졌는지,
컨디션도 안좋고
안걸리던 병이 날 것 같아서
건강식을 챙겨먹고자 대전 둔산동에 있는
포케전문점 ‘슬로우캘리’를 방문했어요.



제가 시킨 와사비 랜치 살몬 포케와 토마토 수프에요!
딱 보기에도 엄청 건강해보이죠?
토마토 수프는 생각보다 매콤해서
살짝 느끼해졌을 때,
한 스푼씩 먹으니 좋더라구요.



요건 갈릭 쉬림프 포케입니다.
저 마늘 소스가 달콤하니 너무 맛있었어요.
현미밥과 함께 나와 한끼 식사대용으로도 딱!
헤비한 느낌도 없어
깔끔한 건강식 느낌이었어요!


나이가 들다보니 먹는 것에 대한
중요성이 크게 다가오더라구요ㅠㅠ
더 크게 아프기 전에 이제 조금씩이라도
건강한 식사를 해야겠어요.

인스턴트, 짜고 매운 음식이여 가라!!!



건강한 한끼를 먹고싶으시다면
슬로우캘리 추천합니다!



반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기