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닭개장 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 이 게시물을 전체적으로 읽어주신 분들은 닭개장 만드는 법을 이해하게 될 겁니다. 닭개장 만드는 법의 정보가 필요하면 모두 읽어주세요. 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

 

닭개장 황금레시피 만드는 법 재료

 

닭 1마리, 우거지(무청), 토란(고사리), 숙주, 대파, 대추, 느타리버섯, 청양고추, 양파, 고춧가루, 마늘, 국간장, 소금 (백숙용 닭을 구매해서 이용해 주시면 좋습니다.) ※ 우거지(무청), 토란(고사리), 느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비해 준다.

닭개장 만드는 법

1. 닭을 깨끗이 손질 한 후 끓는 물에 살짝 끓여서 불순물을 제거 한 다음 대파, 대추를 넣어서 닭 육수를 만들어 준다. 뽀얀 닭개장 황금 레시피 육수가 와성이 되면 생닭을 한번 삶은 다음 새로 닭을 삶아서 육수를 낸 거라 불순물이 생기지 않고 깨끗하고 뽀얀 닭 육수가 완성된다.

혹시, 불순물이 생겼다면 거름망국자를 이용해서 불순물을 다 제거한 다음 맑은 육수를 준비해 준다. 찌개, 탕, 국에 맛을 좌우하는 건 육수라 생각한다. 닭 육수를 사용하면 더 진하고 담백한 맛이 나고 닭개장 만드는 법, 닭개장 황금 레시피에 맛을 좌우하는 과정이다.

2. 푹 삶은 닭을 건져서 살을 발라낸다. 일일이 뼈와 살을 분리해준다.너무 손이 많이 간다 하시는 분들은 마트에서 손질된 닭가슴살, 닭안심 부위를 이용하셔서 편하게 만드시면 된다.

3. 닭개장에 들어가는 건더기양념을 만들 텐데 기름+파를 볶아서 파 기름을 만들어준다. 파 기름을 만든 후 삶은 우거지(무청), 토란(고사리), 느타리버섯, 생양파도 같이 넣어서 볶아준다.

야채를 파기름에 살짝 볶은 후 준비한 닭고기를 넣고 고춧가루 2T, 국간장 2T 올리브유 1.5T, 넣어서 달달 볶아준다. (T는 밥 숟가락 기준이다.) 맛깔스러운 닭개장 양념 완성! 여기까지 하면 닭개장 만드는 법 거의 완성이에요.

4. 끓는 닭육수에 완성된 양념 건더기를 넣어준다. 닭 육수에 양념 건더기를 넣은 후 숙주와 다진 마늘 1.5T, 땡고추 2개를 넣어서 보글보글 끓여준다. 보글보글 끓인 후 간 맞춰주시면 끝! 간은 소금, 국간장으로 맞춰주시고 후추 살짝 넣어주시면 칼칼하고 시원한 닭개장 황금 레시피 완성!


한솥 가득 끓여서 봉지에 소분 후 냉동실에 얼려놓으면 먹고싶을 때마다 해동시켜서 끓여먹을 수 있어서 좋다. 한솥 가득 든든하게 닭개장 만들어서 여름 보양식으로 더위를 이겨내 보세요!

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